Receita de Estrogonofe de carne saboroso

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 100 g de champignons em conserva fatiados
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé Caixinha Original

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
  • Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola.
  • Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
  • Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  • Incorpore delicadamente o NESTLÉ creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
  • Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
  • Dica: Para uma receita sem lactose, substitua a manteiga por creme vegetal ou óleo, e utilize o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose.
  • Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
  • Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
  • Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas.
  • Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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