Receita de Croquete de carne saboroso

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1/2kg de acém ou patinho
  • 2 tabletes de MAGGI® caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne e leve para cozinhar com o MAGGI caldo de carne e 1 e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura.
  • Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.
  • Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara (chá) de caldo).
  • Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique finamente desfiada.
  • Em uma panela, coloque a carne e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde e retire do fogo.
  • Espere a massa esfriar.
  • Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente.
  • Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela