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Receita de Picadinho de coelho com batatas e azeitonas pretas


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 800 g de coelho em pedaços
  • 2 cebolas
  • 2 batatas
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 ramos de manjerona
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte em cubos pequenos e coloque-os de molho numa vasilha com bastante água fria.
  • Dissolva o extrato de tomate no caldo de carne quente.
  • Descasque as cebolas, corte em fatias e refogue-as numa panela com azeite.
  • Acrescente os pedaços de coelho e doure-os por alguns minutos em fogo alto, virando-os frequentemente com a colher.
  • Tempere-os com sal e pimenta, regue-os com o vinho branco e deixe evaporar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, acrescentando de vez em quando 1 conha de caldo de carne.
  • Em seguida, poinha na panela as batatas, bem escorridas, e as azeitonas.
  • Cozinhe por 30 minutos, continuando a amolecer o picadinho com o caldo.
  • Quando estiver cozido, ajuste o sal e a pimenta, disponha os pedaços de coelho numa travessa, aromatize com folhas de manjerona, lavadas e secas, e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Baixa
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