Ingredientes
- 800 g de coelho em pedaços
- 2 cebolas
- 2 batatas
- 100 g de azeitonas pretas
- 100 ml de vinho branco seco
- 500 ml de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 ramos de manjerona
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte em cubos pequenos e coloque-os de molho numa vasilha com bastante água fria.
- Dissolva o extrato de tomate no caldo de carne quente.
- Descasque as cebolas, corte em fatias e refogue-as numa panela com azeite.
- Acrescente os pedaços de coelho e doure-os por alguns minutos em fogo alto, virando-os frequentemente com a colher.
- Tempere-os com sal e pimenta, regue-os com o vinho branco e deixe evaporar.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, acrescentando de vez em quando 1 conha de caldo de carne.
- Em seguida, poinha na panela as batatas, bem escorridas, e as azeitonas.
- Cozinhe por 30 minutos, continuando a amolecer o picadinho com o caldo.
- Quando estiver cozido, ajuste o sal e a pimenta, disponha os pedaços de coelho numa travessa, aromatize com folhas de manjerona, lavadas e secas, e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Baixa