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Receita de Frango ao vinho branco com limão e orégano


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 frango de cerca de 1,2 kg
  • 2 limões sicilianos
  • 1 dente de alho
  • 1 cebolinha com bulbo
  • 1/2 colher (café) de orégano seco
  • 125 ml de vinho branco
  • 125 ml de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Ramos de orégano fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

  • Lave o frango com cuidado, seque e divida-o em 8 partes (2 coxas, 1 antecoxas e o peito, cortado em 4).
  • Lave 1 mão e rale a casca.
  • Descasque o dente de alho e pique-o fininho.
  • Numa tigela, emulsione 1 colher (sopa) de azeite com o repicado de alho, a casca de limão, ralada, e o orégano seco.
  • Tempere o frango com a emulsão preparada.
  • Esquente o azeite restante juntamente com a manteiga numa frigideira que possa ir ao forno e doure o frango por alguns minutos.
  • Ponha a frigideira no forno preaquecido a 250ºC e asse por 15 minutos.
  • Enquanto isso, limpe a cebolinha e corte-a em pedaços de 3 cm de comprimento, com cortes na diagonal.
  • Esprema e coe o suco do limão ralado.
  • Lave, seque e corte o limão restante em fatias finas.
  • Retire a frigideira do forno, vire os pedaços de frango e regue com o suco de limão.
  • Acrescente a cebolinha e as fatias de limão e regue com o vinho e o caldo de frango.
  • Abaixe a temperatura do forno para 220ºC e asse por 30 minutos, virando os pedaços de frango 2 ou 3 vezes durante o cozimento.
  • Retire do forno, guarneça com as folhas de orégano fresco, lavadas e secas, e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

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