Ingredientes
- 1 kg de alcatra
- 2 cebolas picadas
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de azeitona picada
- 1 copo (requeijão) de vinho tinto
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a carne em cubinhos.
- Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a carne e mexa até que os cubos fiquem soltos e comecem a dourar.
- Adicione o molho de tomate, a água e o vinho.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 1 hora (na panela de pressão, por 15 minutos).
- Quando a água secar, adicione o milho verde.
- Mexa e junte os demais ingredientes.
- Deixe ferver e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções