Receita de Torta de abobrinha com queijo

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 abobrinhas cortadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300g de queijo minas
  • 1 ovo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma massa homogênea.
  • Reserve.

Recheio

  • Refogue a abobrinha com o alho, a cebola e o tomate no azeite aquecido.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o queijo, o ovo, o leite e o sal até ficar homogêneo.
  • Retire do liquidificador e junte a abobrinha refogada.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada.
  • Despeje o recheio sobre a massa e leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email