Ingredientes
- 200g de músculo bovino
- 1 dente de alho
- 1 cebola em rodelas
- 1 folha de louro
- Tomilho e salsa picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- 60 ml de vinho madeira
- 560 ml de caldo de carne
- Champignon a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em pedaços pequenos, tempere com alho, sal e pimenta e deixe descansa por 10 minutos.
- Aqueça o óleo e doure a carne.
- Junte a cebola, o louro, o tomilho e a salsa.
Molho
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
- Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
- Sirva quente sobre a carne
- O vinho madeira pode ser substituído por vinho tinto seco ou conhaque.