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Receita de Picadinho ao molho madeira


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 200g de músculo bovino
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 folha de louro
  • Tomilho e salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 40g de farinha de trigo
  • 60 ml de vinho madeira
  • 560 ml de caldo de carne
  • Champignon a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a carne em pedaços pequenos, tempere com alho, sal e pimenta e deixe descansa por 10 minutos.
  • Aqueça o óleo e doure a carne.
  • Junte a cebola, o louro, o tomilho e a salsa.

Molho

  • Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
  • Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  • Sirva quente sobre a carne
  • O vinho madeira pode ser substituído por vinho tinto seco ou conhaque.
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