Receita de Picadinho provençal

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon limpo (tiras de 1cm)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 salsão em cubinhos
  • 1 alho poró em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto pouco encorpado
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomate peneirada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 buquê de ervas (louro, salsinha, salsão, manjericão e tomilho)
  • 1 tira de casca de laranja (sem a parte branca)
  • 1 canela em pau (3cm)
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão
  • Azeite, o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe a carne com a farinha.
  • Reserve.
  • Aqueça um fio de azeite na frigideira, doure metade da carne em fogo forte e reserve.
  • Repita o mesmo com a carne restante e reserve.
  • Aqueça um fio de azeite em uma panela, junte o bacon, mexa com uma espátula e, ao dourar, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, o alho poró e 1 pitada de sal.
  • Aguarde murchar, refogue o alho e junte o vinho.
  • Ferva por 1 minuto, raspe o fundo da panela, junte a carne, a polpa de tomate, a água, as ervas, a casca de laranja, a canela, sal e pimenta.
  • Cozinhe em panela semi tampada por 30 minutos, até a carne amaciar e o molho encorpar.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Junte a azeitona, a salsinha e o manjericão picados, retire do fogo e descarte o buquê, a canela e a tira da laranja.

Dica

  • O picadinho combina com espaguete ou polenta cremosa.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela