Receita de Creme de beterraba com maçã e natas

Ingredientes

  • 500 g de natas para culinária
  • 750 ml de caldo de galinha ou carne
  • 800 g de beterrabas pequenas
  • 1 maçã reineta pequena
  • Sumo de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 molho de cebolinho

Modo de preparo

  • Descasque as beterrabas, reserve uma e corte em pedaços o resto.
  • Cozinhe os pedaços de beterraba durante 20 minutos no caldo com a panela tampada.
  • Corte a maçã em pedaços, retire o meio, rale e misture com o sumo de limão.
  • Rale finamente a beterraba que reservou.
  • Guarde 4 colheres (sopa) de natas.
  • Com a varinha, faça um purê com a beterraba cozida.
  • Misture com as natas para culinária, aqueça novamente o creme e tempere com sal, pimenta e a pitada de açúcar.
  • Lave os cebolinhos, seque e corte em anéizinhos.
  • Junte a maçã e a beterraba ralada ao creme.
  • Sirva decorada com o resto das natas um pouco espessas e os cebolinhos

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