Receita de Creme de camarão e cebolinho

Ingredientes

  • 400 g de camarão com casca
  • 200 ml de natas para culinária
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 batatas descascadas
  • 1 alho francês (apenas a parte branca) cortado em rodelas
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cebolinho fresco picado
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 fiozinho de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve o camarão no fogo com água temperada de sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Descasque e pique.
  • Coe a água do cozimento.
  • Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e deixe refogar por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Limpe o tomate de sementes e corte em pedacinhos.
  • Junte ao refogado e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Junte o cebolinho e cozinhe por mais 1 minuto, depois a batata, o alho francês e deixe dourar por mais 2 minutos.
  • Junte o açúcar e regue com a água do cozimento do camarão (750 ml).
  • Tempere.
  • Deixe levantar fervura.
  • Tampe e cozinhe até que a batata esteja macia.
  • Reduza a sopa a creme juntando o camarão e tempere com um fio de molho inglês.
  • Junte as natas para culinária, onde deverá ter dissolvido a fécula, mexa e acerte os temperos.
  • Leve ao fogo, para aquecer e espessar um pouco, sem parar de mexer.
  • Sirva polvilhado de cebolinho fresco picado.
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