Ingredientes
- 400 g de camarão com casca
- 200 ml de natas para culinária
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 batatas descascadas
- 1 alho francês (apenas a parte branca) cortado em rodelas
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cebolinho fresco picado
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 fiozinho de molho inglês
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o camarão no fogo com água temperada de sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Descasque e pique.
- Coe a água do cozimento.
- Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e deixe refogar por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Limpe o tomate de sementes e corte em pedacinhos.
- Junte ao refogado e cozinhe por mais 3 minutos.
- Junte o cebolinho e cozinhe por mais 1 minuto, depois a batata, o alho francês e deixe dourar por mais 2 minutos.
- Junte o açúcar e regue com a água do cozimento do camarão (750 ml).
- Tempere.
- Deixe levantar fervura.
- Tampe e cozinhe até que a batata esteja macia.
- Reduza a sopa a creme juntando o camarão e tempere com um fio de molho inglês.
- Junte as natas para culinária, onde deverá ter dissolvido a fécula, mexa e acerte os temperos.
- Leve ao fogo, para aquecer e espessar um pouco, sem parar de mexer.
- Sirva polvilhado de cebolinho fresco picado.