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Picanha ao forno com alho e cebola


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 peça de picanha (quando menor, mais macia. Escolha peças de no máximo 800g)
  • Sal grosso a gosto
  • 4 cebolas grandes ou 10 mini cebolas
  • 10 dentes de alho com casca
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220 graus.
  • Escolha uma assadeira média (de preferência com grelha) e coloque a peça de picanha inteira.
  • Tempere com sal grosso dos dois lados
  • Ao lado da picanha, distribua as cebolas cortadas em 4 partes (se for grande) ou ao meio (se forem mini cebolas).
  • Junte também os dentes de alho com cascas.
  • Salpique alecrim no alho e na cebola.
  • Leve para assar em forno bem quente por cerca de 50 minutos, virando a carne na metade do tempo.
  • Atenção: o tempo pode variar muito para cada forno e também para o gosto de cada pessoa.
  • Se precisar, faça um pequeno corte na carne para verificar o ponto.
  • Sirva tudo junto.
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