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Receita de Picanha assada com molho e farofa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 picanha
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 folha de louro
  • Óleo para untar a picanha

Molho

  • 1 cebola grande ou 2 médias
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picado.
  • Deixe por 20 minutos.
  • Pique a cebola em pétalas, coloque-as em uma tigela e cubra com vinagre branco.
  • Reserve.
  • Leve a picanha ao forno quente e asse até o ponto que desejar.

Farofa

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a farinha de mandiioca.
  • Mexa bem até dourar.
  • Junte a salsa e as azeitonas.
  • Mexa mais um pouco e retire do forno.

Molho

  • Em uma tigela coloque o vinagre com a cebola, junte óleo, tempere com sal e orégano.
  • Retire a picanha do forno e sirva com a farofa e o molho à parte.
  • Para completar o prato, sirva com arroz branco e uma salada verde.
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