Ingredientes
- 1 picanha
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 folha de louro
- Óleo para untar a picanha
Molho
- 1 cebola grande ou 2 médias
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
Farofa
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Azeitonas pretas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picado.
- Deixe por 20 minutos.
- Pique a cebola em pétalas, coloque-as em uma tigela e cubra com vinagre branco.
- Reserve.
- Leve a picanha ao forno quente e asse até o ponto que desejar.
Farofa
- Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a farinha de mandiioca.
- Mexa bem até dourar.
- Junte a salsa e as azeitonas.
- Mexa mais um pouco e retire do forno.
Molho
- Em uma tigela coloque o vinagre com a cebola, junte óleo, tempere com sal e orégano.
- Retire a picanha do forno e sirva com a farofa e o molho à parte.
- Para completar o prato, sirva com arroz branco e uma salada verde.