Ingredientes
- 1 badejo
- 5 tomates bem maduros médios
- 4 a 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Tomilho a gosto
- Azeite, pimenta e sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 copo de vinho branco
- 3 cebolas médias
- Salsa ou coentro fresco para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe e enxugue-o muito bem por dentro e por fora com papel toalha.
- Em seguida, polvilhe por dentro e por fora com pimenta e sal a gosto.
- Deixe marinar na geladeira.
- Introduza no peixe 1 folha de louro e um pouco de tomilho.
- Forre o fundo de uma assadeira com os alhos cortados em rodelas finas e coloque o peixe por cima.
- Regue com azeite e suco de limão.
- Asse em forno preaquecido a 220º durante 10 minutos.
- Retire do forno, e junte os tomates partidos ao meio e as cebolas cortadas em rodelas.
- Polvilhe com tomilho e regue tudo com um copo de vinho branco.
- Retorne ao forno por mais 15 minutos ou até ficar bem assado.
- No momento de servir, polvilhe o assado com salsa ou coentros frescos picados.