Receita de Badejo assado especial

Ingredientes

  • 1 badejo
  • 5 tomates bem maduros médios
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Tomilho a gosto
  • Azeite, pimenta e sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 cebolas médias
  • Salsa ou coentro fresco para finalizar

Modo de preparo

  • Lave o peixe e enxugue-o muito bem por dentro e por fora com papel toalha.
  • Em seguida, polvilhe por dentro e por fora com pimenta e sal a gosto.
  • Deixe marinar na geladeira.
  • Introduza no peixe 1 folha de louro e um pouco de tomilho.
  • Forre o fundo de uma assadeira com os alhos cortados em rodelas finas e coloque o peixe por cima.
  • Regue com azeite e suco de limão.
  • Asse em forno preaquecido a 220º durante 10 minutos.
  • Retire do forno, e junte os tomates partidos ao meio e as cebolas cortadas em rodelas.
  • Polvilhe com tomilho e regue tudo com um copo de vinho branco.
  • Retorne ao forno por mais 15 minutos ou até ficar bem assado.
  • No momento de servir, polvilhe o assado com salsa ou coentros frescos picados.

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