Ingredientes
- 1kg de bacalhau
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1kg de tomates sem sementes, cortados em cubinhos
- 2/3 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/3 xícara (chá) de vinagre
- 250g de azeitonas pretas
- 3 xícaras (chá) de croûtons (cubinhos de pão fritos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água, várias vezes.
- No dia seguinte, escorra a água e dê uma fervura.
- Retire as espinhas e corte o bacalhau em pedaços não muito pequenos.
- Aqueça bem o azeite e frite o alho até começar a dourar.
- Coloque o alho frito e o azeite em uma vasilha grande.
- Junte o bacalhau cortado em pedaços e os ingredientes restantes, menos os croûtons.
- Mexa bem e verifique o tempero.
- Momentos antes de servir, junte os croûtons e mexa cuidadosamente.
Rendimento: 12 pessoas