Receita de Salada de bacalhau e uvas passas

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de tomates sem sementes, cortados em cubinhos
  • 2/3 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre
  • 250g de azeitonas pretas
  • 3 xícaras (chá) de croûtons (cubinhos de pão fritos)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água, várias vezes.
  • No dia seguinte, escorra a água e dê uma fervura.
  • Retire as espinhas e corte o bacalhau em pedaços não muito pequenos.
  • Aqueça bem o azeite e frite o alho até começar a dourar.
  • Coloque o alho frito e o azeite em uma vasilha grande.
  • Junte o bacalhau cortado em pedaços e os ingredientes restantes, menos os croûtons.
  • Mexa bem e verifique o tempero.
  • Momentos antes de servir, junte os croûtons e mexa cuidadosamente.

Rendimento: 12 pessoas

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