Receitas > Carnes > Picanha prática

Receita de Picanha prática


Avaliação: / Picanha prática9 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 peça de picanha com 1,5kg
  • 2 latas de cerveja
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  • Faça cortes diagonais de 2cm de espessura na gordura da carne.
  • Coloque em uma tigela, cubra com a cerveja e deixe descansar por 1 hora coberto com filme plástico.
  • Deixe um dos lados da churrasqueira com fogo forte e encaixe uma grelha.
  • Escorra a carne, tempere com sal grosso e coloque na grelha, no fogo alto, até tostar dos dois lados.
  • Vire com a gordura para cima no lado da grelha com fogo mais baixo e asse por 15 minutos de cada lado, regando constantemente com a cerveja do tempero.
  • Transfira para uma tábua e fatie na diagonal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso