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Receita de Maminha assada com legumes


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 peça de maminha com aproximadamente 1,3kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de cerveja
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 pacote de pó para creme de cebola
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 cenouras em cubos grandes
  • 10 vagens cortadas ao meio
  • 4 batatas em cubos grandes
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • Dentes de 1 cabeça de alho com a casca
  • 2 xícaras (chá) de brócolis congelado em buquês

Modo de preparo

  • Em uma travessa funda, tempere a carne com sal, pimenta e cubra com as cervejas.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Escorra, reservando o líquido, e seque a carne com papel absorvente.
  • Coloque uma forma grande e funda direto na boca do fogão.
  • Aqueça em fogo alto o óleo e doure a carne de todos os lados.
  • Coloque o extrato de tomate, o pó para creme de cebola, a cerveja reservada e desligue o fogo.
  • Mexa com cuidado e adicione o caldo de costela dissolvido na água quente.
  • Distribua a cenoura, a vagem, a batata, a cebola e o alho na forma.
  • Polvilhe os legumes com sal e pimenta e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até os legumes ficarem macios e a carne cozida.
  • Retire o papel e adicione o brócolis aos legumes.
  • Asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Fatie a carne e arrume em uma travessa.
  • Distribua os legumes em volta, regue com um pouco do caldo que se formou na forma e sirva.

Rendimento:10 porções

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