Ingredientes
- 1 peça de maminha com aproximadamente 1,3kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de cerveja
- 1 lata de cerveja preta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 pacote de pó para creme de cebola
- 2 cubos de caldo de costela
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 cenouras em cubos grandes
- 10 vagens cortadas ao meio
- 4 batatas em cubos grandes
- 3 cebolas cortadas em 4 partes
- Dentes de 1 cabeça de alho com a casca
- 2 xícaras (chá) de brócolis congelado em buquês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma travessa funda, tempere a carne com sal, pimenta e cubra com as cervejas.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Escorra, reservando o líquido, e seque a carne com papel absorvente.
- Coloque uma forma grande e funda direto na boca do fogão.
- Aqueça em fogo alto o óleo e doure a carne de todos os lados.
- Coloque o extrato de tomate, o pó para creme de cebola, a cerveja reservada e desligue o fogo.
- Mexa com cuidado e adicione o caldo de costela dissolvido na água quente.
- Distribua a cenoura, a vagem, a batata, a cebola e o alho na forma.
- Polvilhe os legumes com sal e pimenta e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até os legumes ficarem macios e a carne cozida.
- Retire o papel e adicione o brócolis aos legumes.
- Asse por mais 10 minutos ou até dourar.
- Fatie a carne e arrume em uma travessa.
- Distribua os legumes em volta, regue com um pouco do caldo que se formou na forma e sirva.
Rendimento:10 porções