Receita de Picanha suína com farofa

Ingredientes

  • 500 g de picanha suína (1 peça)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de farinha de milho
  • 2 banana-nanica em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
  • Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos.
  • Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.
  • À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.
  • Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.
  • Leve novamente ao forno e deixe até dourar.
  • Enquanto isso, derreta o restante da manteiga em uma frigideira.
  • Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Adicione, então, a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida.
  • Acrescente o sal e mexa bem.
  • Apague o fogo e misture a banana.
  • Antes de servir, polvilhe a salsa.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 516 por porção

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