Ingredientes
- 500 g de picanha suína (1 peça)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de farinha de milho
- 2 banana-nanica em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
- Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos.
- Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.
- À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.
- Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.
- Leve novamente ao forno e deixe até dourar.
- Enquanto isso, derreta o restante da manteiga em uma frigideira.
- Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.
- Adicione, então, a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida.
- Acrescente o sal e mexa bem.
- Apague o fogo e misture a banana.
- Antes de servir, polvilhe a salsa.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 516 por porção