Ingredientes
Creme de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
Creme de chocolate
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Creme de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 3 claras
Para decorar
- Raspas de casca de limão e suspiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de leite condensado
- Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas.
- Leve ao fogo brando mexendo, sem parar até engrossar.
- Reserve.
Creme de chocolate
- Em uma panela misture o achocolatado, o amido de milho, o açúcar, o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- Reserve.
Creme de limão
- Na batedeira bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Misture delicadamente as claras batidas em neve.
Montagem
- Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme de leite condensado, de chocolate e de limão.
- Leve à geladeira no mínimo por 6 horas.
- Na hora de servir desenforme e decore com as raspas de limão e os suspiros
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 208 por porção