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Receita de Picanha suína com mandioca


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 folha de louro
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 picanha suína (aproximadamente 800g)
  • 800g de mandioca descascada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o louro, o suco de limão, a cebola, o alho picado, o cheiro-verde, sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque a picanha suína em um refratário e despeje a mistura sobre ele.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, virando na metade do tempo.
  • Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite o alho fatiado, mexendo até começar a dourar.
  • Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Retire a carne da marinada, seque com papel-toalha e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno, coloque a mandioca em volta da carne, regue com a manteiga derretida, polvilhe com sal e asse por mais 20 minutos, em forno médio.
  • Retire, polvilhe com alho frito e sirva, se desejar, decorado com limão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

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