Ingredientes
- 1 folha de louro
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 picanha suína (aproximadamente 800g)
- 800g de mandioca descascada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho fatiados
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o louro, o suco de limão, a cebola, o alho picado, o cheiro-verde, sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque a picanha suína em um refratário e despeje a mistura sobre ele.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, virando na metade do tempo.
- Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite o alho fatiado, mexendo até começar a dourar.
- Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Retire a carne da marinada, seque com papel-toalha e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, coloque a mandioca em volta da carne, regue com a manteiga derretida, polvilhe com sal e asse por mais 20 minutos, em forno médio.
- Retire, polvilhe com alho frito e sirva, se desejar, decorado com limão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)