Receitas > Carnes > Picanha suína com mandioca

Receita de Picanha suína com mandioca


Avaliação: / Picanha suína com mandioca2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 folha de louro
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 picanha suína (aproximadamente 800g)
  • 800g de mandioca descascada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o louro, o suco de limão, a cebola, o alho picado, o cheiro-verde, sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque a picanha suína em um refratário e despeje a mistura sobre ele.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, virando na metade do tempo.
  • Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite o alho fatiado, mexendo até começar a dourar.
  • Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Retire a carne da marinada, seque com papel-toalha e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno, coloque a mandioca em volta da carne, regue com a manteiga derretida, polvilhe com sal e asse por mais 20 minutos, em forno médio.
  • Retire, polvilhe com alho frito e sirva, se desejar, decorado com limão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso