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Receita de Picanha suína marinada no vinho


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 peça de picanha suína (com aproximadamente 1,2kg)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de minicebolas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a picanha com o azeite, a cebola, o alho, o louro, 1 ramo do alecrim, o vinho, o mel, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
  • Retire, transfira a picanha com a marinada para um refratário médio, espalhe as cebolas ao redor e polvilhe com sal.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa, regue com o líquido da marinada e sirva decorada com o alecrim restante.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+6 horas de geladeira)

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