Receita de Bacalhau da Noruega com crosta de quinoa

Bacalhau da Noruega com crosta de quinoa
Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

Bacalhau

  • 2 lombos de bacalhau Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
  • 1 colher de sopa (20g) de manteiga
  • 1 colher e 1/2 de sopa (15g) de quinoa branca
  • 1 colher e 1/2 de sopa (15g) de quinoa preta
  • 1 colher e 1/2 de sopa (15g) de quinoa vermelha
  • Sal a gosto
  • Cebola em pó a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento e salada

  • 150g de vagem holandesa
  • 2 colheres de sopa (26 ml) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 100g de tomate-cereja
  • ¼ de unidade de cebola roxa cortada em julienne
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bacalhau

  • Em uma panela com água fervente coloque um pouco de sal e adicione os três tipos de quinoa.
  • Deixe cozinhar por 6 minutos.
  • Depois deste tempo escorra em uma peneira e espere esfriar.
  • Transfira a quinoa cozida e al dente para uma tigela, adicione a manteiga e tempere com mais um pouco de sal, um pouco de cebola em pó, alho em pó, salsa desidratada e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem.
  • Tempere os lombos já dessalgados com alho em pó e azeite de oliva.
  • Distribua a quinoa temperada em cima dos lombos com bastante delicadeza, pressionando bem, formando uma crosta na parte de cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos ou até começar a dourar.

Acompanhamento e salada

  • Lave e seque muito bem as vagens.
  • Retire as pontinhas das vagens e descarte.
  • Coloque em uma frigideira o azeite de oliva e o alho e deixe refogar em fogo baixo por 1 minuto.
  • Adicione as vagens, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Refogue até que as vagens fiquem macias, cerca de 5 minutos.
  • Misture o tomate-cereja com a cebola roxa e tempere sal, pimenta-do-reino, azeite e o suco de limão.
  • Sirva os lombos com quinoa acompanhados do refogado de vagem e com a salada temperada.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir