Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 1/2 colheres (sopa) de mostarda escura
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de pimenta rosa
- 900g de picanha suína (peça)
Farofa
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 fatias de abacaxi picado
- 3 metades de pêssego em calda escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 3/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, o vinagre, sal e a pimenta.
- Coloque a picanha em uma assadeira com a capa de gordura voltada para cima e espalhe a mistura por toda a carne, de modo uniforme.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o abacaxi, o pêssego e a uva passa e refogue por 3 minutos, mexendo.
- Acrescente a farinha de milho e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue e acrescente a azeitona e o cheiro verde.
- Tempere com sal.
- Transfira a picanha para uma travessa e sirva com a farofa.