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Picanha suína especial


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 1/2 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta rosa
  • 900g de picanha suína (peça)

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 fatias de abacaxi picado
  • 3 metades de pêssego em calda escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, o vinagre, sal e a pimenta.
  • Coloque a picanha em uma assadeira com a capa de gordura voltada para cima e espalhe a mistura por toda a carne, de modo uniforme.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o abacaxi, o pêssego e a uva passa e refogue por 3 minutos, mexendo.
  • Acrescente a farinha de milho e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Desligue e acrescente a azeitona e o cheiro verde.
  • Tempere com sal.
  • Transfira a picanha para uma travessa e sirva com a farofa.
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