Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de picanha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (café) de molho de soja
- 1 picanha de 1,5kg em uma só peça
- 300g de queijo provolone em pedaços
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cebolas em rodelas
- Cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o alho, o cubo de caldo de picanha, o azeite e o molho de soja.
- Começando pela parte mais fina da picanha, introduza uma faca afiada e grande no sentido do comprimento, fazendo um furo e formando assim um envelope, tomando cuidado para não furar demais a carne para depois não vazar o recheio.
- Tempere a carne por dentro e por fora com os ingredientes da tigela.
- Coloque dentro da carne o provolone e depois, com um barbante culinário ou palitos de dente, costure a ponta da carne, fechenado para não vazar o recheio.
- Em uma panela em fogo alto, aqueça o óleo, coloque a carne e deixe fritar dos dois lados até dourar por igual, acrescente a água, tampe a panela, diminui o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, virando a carne na metade do tempo.
- Retire a carne do fogo e coloque em uma travessa, mantendo-a quente.
- Com a panela ainda no fogo, acrescente a cebola e o cheiro verde e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até amaciar a cebola.
- Retire do fogo e coloque ao redor da carne.
- Sirva a carne com a cebola.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos