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Picanha ao queijo


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (café) de molho de soja
  • 1 picanha de 1,5kg em uma só peça
  • 300g de queijo provolone em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cebolas em rodelas
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o alho, o cubo de caldo de picanha, o azeite e o molho de soja.
  • Começando pela parte mais fina da picanha, introduza uma faca afiada e grande no sentido do comprimento, fazendo um furo e formando assim um envelope, tomando cuidado para não furar demais a carne para depois não vazar o recheio.
  • Tempere a carne por dentro e por fora com os ingredientes da tigela.
  • Coloque dentro da carne o provolone e depois, com um barbante culinário ou palitos de dente, costure a ponta da carne, fechenado para não vazar o recheio.
  • Em uma panela em fogo alto, aqueça o óleo, coloque a carne e deixe fritar dos dois lados até dourar por igual, acrescente a água, tampe a panela, diminui o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, virando a carne na metade do tempo.
  • Retire a carne do fogo e coloque em uma travessa, mantendo-a quente.
  • Com a panela ainda no fogo, acrescente a cebola e o cheiro verde e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até amaciar a cebola.
  • Retire do fogo e coloque ao redor da carne.
  • Sirva a carne com a cebola.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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