Receita de Cordeiro ao forno com molho de iogurte

Ingredientes

  • 700g de cordeiro de leite em pedaços
  • 2 ovos
  • 90g de manteiga
  • 500g de iogurte natural firme
  • 2 ramos de salsa
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 190C.
  • Tempere a carne com sal e leve ao fogo, juntamente com manteiga, num recipiente que possa ir também ao fogo.
  • Quando começar a dourar, adicione 1 1/2 copo de água, leve ao forno e asse a carne por 1 hora, cuidando para que não seque demais, se necessário, acrescente algumas colheres (sopa) de água.
  • Enquanto a carne cozinha, coloque o iogurte numa tigela e misture-o com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Junte ao iogurte as gemas batidas e as claras em neve e misture com delicadeza.
  • Retire o cordeiro do forno e reserve-o numa vasilha em local aquecido.
  • Despeje na assadeira o composto de iogurte, mexa bem para que se misture ao caldo de cozimento da carne e leve-a novamente ao forno, até que forme um creme bastante denso.
  • Distribua o molho de iogurte nos pratos de servir e coloque no centro os pedaços de cordeiro.
  • Decore com salsa e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela