Ingredientes
- 700g de cordeiro de leite em pedaços
- 2 ovos
- 90g de manteiga
- 500g de iogurte natural firme
- 2 ramos de salsa
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 190C.
- Tempere a carne com sal e leve ao fogo, juntamente com manteiga, num recipiente que possa ir também ao fogo.
- Quando começar a dourar, adicione 1 1/2 copo de água, leve ao forno e asse a carne por 1 hora, cuidando para que não seque demais, se necessário, acrescente algumas colheres (sopa) de água.
- Enquanto a carne cozinha, coloque o iogurte numa tigela e misture-o com um pouco de sal e pimenta do reino.
- Junte ao iogurte as gemas batidas e as claras em neve e misture com delicadeza.
- Retire o cordeiro do forno e reserve-o numa vasilha em local aquecido.
- Despeje na assadeira o composto de iogurte, mexa bem para que se misture ao caldo de cozimento da carne e leve-a novamente ao forno, até que forme um creme bastante denso.
- Distribua o molho de iogurte nos pratos de servir e coloque no centro os pedaços de cordeiro.
- Decore com salsa e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média