Receitas > Carnes > Cordeiro ao forno com molho de iogurte

Receita de Cordeiro ao forno com molho de iogurte


Avaliação: / Cordeiro ao forno com molho de iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 700g de cordeiro de leite em pedaços
  • 2 ovos
  • 90g de manteiga
  • 500g de iogurte natural firme
  • 2 ramos de salsa
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 190C.
  • Tempere a carne com sal e leve ao fogo, juntamente com manteiga, num recipiente que possa ir também ao fogo.
  • Quando começar a dourar, adicione 1 1/2 copo de água, leve ao forno e asse a carne por 1 hora, cuidando para que não seque demais, se necessário, acrescente algumas colheres (sopa) de água.
  • Enquanto a carne cozinha, coloque o iogurte numa tigela e misture-o com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Junte ao iogurte as gemas batidas e as claras em neve e misture com delicadeza.
  • Retire o cordeiro do forno e reserve-o numa vasilha em local aquecido.
  • Despeje na assadeira o composto de iogurte, mexa bem para que se misture ao caldo de cozimento da carne e leve-a novamente ao forno, até que forme um creme bastante denso.
  • Distribua o molho de iogurte nos pratos de servir e coloque no centro os pedaços de cordeiro.
  • Decore com salsa e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso