Ingredientes
- 700g de carne de cordeiro de leite (peito ou pernil) em pedaços pequenos
- 400g de ervilhas frescas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 filés de sardinha anchovada
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinagre
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de sálvia
- 1 ramo de tomilho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe os pedaços de carne na farinha e leve-os a dourar numa panela grande com o azeite aquecido.
- Mexa-os para que corem uniformemente.
- Lave e seque as sardinhas anchovadas.
- Corte-as em pedaços pequenos.
- Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias muito finas.
- Lave e pique fininho as ervas aromáticas.
- Coloque todos esses ingredientes com o cordeiro na panela, regue com o vinagre, adicione 2 copos de água e tampe.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Junte as ervilhas e continue o cozimento por mais 20 minutos.
- Com o fogo apagado, tempere com sal e pimenta.
- Misture, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil