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Picadinho de cordeiro com ervilha


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 700g de carne de cordeiro de leite (peito ou pernil) em pedaços pequenos
  • 400g de ervilhas frescas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 filés de sardinha anchovada
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinagre
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Passe os pedaços de carne na farinha e leve-os a dourar numa panela grande com o azeite aquecido.
  • Mexa-os para que corem uniformemente.
  • Lave e seque as sardinhas anchovadas.
  • Corte-as em pedaços pequenos.
  • Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias muito finas.
  • Lave e pique fininho as ervas aromáticas.
  • Coloque todos esses ingredientes com o cordeiro na panela, regue com o vinagre, adicione 2 copos de água e tampe.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • Junte as ervilhas e continue o cozimento por mais 20 minutos.
  • Com o fogo apagado, tempere com sal e pimenta.
  • Misture, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Fácil

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