Ingredientes
- 700g de carne moída (patinho, coxão mole)
- 100g de mortadela
- 3 colheres (sopa) de miolo de pão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 molho de salsa
- 8 conchas de água
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 1 tomate
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Banhe o miolo de pão com o leite, esprema bem e reserve.
- Coloque a carne em uma terrina, junte a mortadela picadinha, o parmesão ralado, o miolo de pão reservado, o ovo, a gema, a salsa bem picadinha, sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture bastante e forme uma almôndega.
- Leve a água ao fogo com a cebola, a cenoura, o aipo, o tomate cortado em pedacinhos, sal a gosto.
- Quando abrir fervura, coloque o polpetone, diminua o fogo para evitar que se dilacere, e deixe cozinhar lentamente por 2 horas aproximadamente.
- Assim que estiver cozido, escorra-o, coloque-o em uma travessa e deixe esfriar.
- Depois de frio, corte-o em fatias e cubra com a maionese.
Rendimento:6 a 8 porções