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Receita de Polpetone ao molho de maionese


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 700grs de carne moída (patinho, coxão mole)
  • 100grs de mortadela
  • 3 colheres (sopa) de miolo de pão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 molho de salsa
  • 8 conchas de água
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 1 tomate
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Banhe o miolo de pão com o leite, esprema bem e reserve.
  • Coloque a carne em uma terrina, junte a mortadela picadinha, o parmesão ralado, o miolo de pão reservado, o ovo, a gema, a salsa bem picadinha, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misture bastante e forme uma almôndega.
  • Leve a água ao fogo com a cebola, a cenoura, o aipo, o tomate cortado em pedacinhos, sal à gosto.
  • Quando abrir fervura, coloque o polpetone, diminua o fogo para evitar que se dilacere, e deixe cozinhar lentamente por 2 horas aproximadamente.
  • Assim que estiver cozido, escorra-o, coloque-o em uma travessa e deixe esfriar.
  • Depois de frio, corte-o em fatias e cubra com a maionese.

Rendimento:6 a 8 porções

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