Receita de Polpettone

Polpettone
Foto: Universidade São Judas

Ingredientes

  • 600 g de carne de vitela
  • 200 g de lombo de porco
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 fatia de pão de forma demolhada em:
  • Leite morno temperado com sal e pimenta
  • 4 fatias de mussarela
  • Farinha de trigo

Montagem

  • 8 fatias de mussarela
  • 600 ml de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Moa a vitela e o lombo de porco juntos.
  • Misture as carnes, o queijo parmesão, a gema, a cebola e o pão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Divida a massa em 4 porções e coloque no centro de cada, uma fatia de mussarela.
  • Forme um bife baixo de maneira que toda a mussarela fique envolvida.
  • Passe o polpettone na farinha e frite até formar uma crosta dourada.
  • Coloque em uma travessa refratária, cubra com a mussarela, regue com molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar.
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