Receita de Ponta de peito com arroz Tasmânia

Ponta de peito com arroz Tasmânia
Foto: Churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes

  • 2kg de ponta de peito
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) em cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de sal

Arroz Tasmânia

  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • Sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 cebola
  • 4 dentes de alho 
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 200g de champignon
  • 1 pimentão vermelho
  • 100g de amêndoas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os temperos secos relacionados nos ingredientes, passe por toda a peça da ponta de peito e deixe descansar por 15 minutos.
  • Pegue o papel alumínio e embrulhe a ponta de peito com três voltas.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno em 180 graus por 2 horas.
  • Preparo do arroz: em uma panela, coloque um fio de azeite, o arroz para fritar, acrescente o alho e cebola picada, pitada de sal, refogue, adicione um caldo de legumes.
  • Coloque também açafrão, páprica, misture, e deixe cozinhar até o ponto. 
  • Quando estiver estiver quase seco, acrescente o pimentão vermelho picado, amêndoas e champignon fatiado, misture tudo e deixe finalizar o arroz ficar pronto.
  • Retire a ponta de peito, fatie para servir com o arroz Tasmânia.

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 10 porções

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