Ingredientes
- 1,5 kg de lombo suíno cortados em pedaços de 5 cm
- 3 abobrinhas
- 1 berinjela
- 500 g de batatas
- 3 cebolas roxas pequena picadas
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 1 colher (chá) cheia de cominho em sementes
- 1 pimenta das antilhas pequena picada (habanero)
- 3 colheres (sopa) rasa de pó de colombo (curry)
- 750 ml de caldo de frango
- Azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 1 limão para servir
Para marinar
- Sal e pimenta do reino moída
- 1 colher (chá) rasa de pó de colombo
- Caldo de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela grande a carne e tempere com sal, pimenta, o caldo de 1 limão, o alho amassado, o pó de colombo o azeite e os cravos.
- Misture bem e cubra com papel filme a tigela e deixe marinar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- Preaqueça o forno à temperatura de 150°.
- Descasque as batatas e divida ao meio.
- Retire as extremidades das abobrinhas e em seguida corte em 3 ou 4 partes.
- Retire as extremidades da berinjela, divida ao meio, depois em 4 e finalmente em cubos.
- Pique as cebolas roxa e as cebolinhas verdes.
- Leve ao fogo uma caçarola grande e aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, adicione o cominho em sementes e deixe refogar por 1 minuto em calor elevado, até que comece a saltitar.
- Adicione metade da carne e mexa deixe dourar por 2 minutos.
- Retire a carne da caçarola com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
- Adicione a outra metade e repita o mesmo procedimento por 2 minutos e retire da caçarola e junte com a que está na travessa.
- Limpe a caçarola e adicione 1 colher de azeite.
- Leve a fogo baixo e refogue as cebolas e a cebolinha por 5 minutos.
- Adicione o pó de colombo, a pimenta e um pouco de caldo de frango, misture bem.
- Acrescente a carne, os legumes e cubra com o restante do caldo do frango, a folha de louro e leve para ferver.
- Cubra a caçarola e leve agora ao forno.
- Deixe cozer durante 1 hora e 30 minutos.
- Retire a caçarola do forno.
- Remova a carne, os legumes e a folha de louro.
- Amasse 1 ou 2 batatas dentro do caldo que ficou dentro da caçarola, e deixe em fogo alto por 10 minutos para reduzi-lo.
- Prove do caldo e se for necessário corrija com sal e tempero moído.
- Coloque de volta na caçarola a carne e os legumes.
- Sirva acompanhado de arroz e com rodelas de limão
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos