Receita de Almôndega cozida

Almôndega cozida
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina moída de sua escolha
  • 1 cebola ralada no ralo fino
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto (não precisa nada para dar liga)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo (para dourar as almôndegas)
  • 1 copo pequeno de extrato de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne a seu gosto em uma tigela.
  • Amasse, tire uma pequena quantia de carne na mão (do tamanho de almôndegas normal) e aperte bem, movimentado-a nas mãos, faça as bolinhas bem apertadinhas e reserve-as.
  • Coloque o óleo para esquentar em uma panela de fundo largo e coloque almôndegas, uma a uma, se não couber tudo no fundo, pode colocar um pouco por cima das outras.
  • Tampe a panela e deixe as bolinhas cozinharem na mesma água que a carne solta.
  • Quando secar a água, mexa devagar e dê uma leve fritada.
  • Acrescente o extrato de tomate, 1/2 copo (americano) de água e deixe engrossar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir