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Porco à moda de Seul


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Por Elaine

Ingredientes

  • 300g de filé de porco
  • 300g de bananas
  • 200g de arroz cozido
  • 150g de nabo
  • 1 cebola pequena
  • 1 cebolinha com bulbo
  • 2 tomates pelados
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 1 limão
  • Folhas de melissa
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe a cebolinha, conservando a parte verde, descasque a cebola e os dentes de alho e pique juntos os 3 ingredientes.
  • Corte os filés de carne de porco em cubos pequenos e doure-os numa frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Retire a carne e reserve-a.
  • Na mesma frigideira, coloque o repicadopreparado, o gengibre e o óleo restante.
  • Refogue por alguns minutos em fogo baixo.
  • Lave o limão, reserve a casca, esprema o suco e acrescente-o à frigideira juntamente com o caldo de legumes.
  • Adicione o nabo, cortado em tirinhas, os tomates picados.
  • Coloque sal, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Recoloque na frigideira a carne que estava reservada, salpique com o açúcar, acrescente o vinagre, tempere com o molho de soja e cozinhe por 3 minutos.
  • Descasque e fatie as bananas e junte-as à carne, misture delicadamente.
  • Tampe e cozinhe por 3 minutos.
  • Antes de apagar o fogo, perfume com a casca de limão, cortada em tiras finas, e as folhas de melissa, lavadas e picadas fininhas.
  • Sirva bem quente sobre o arroz cozido.
Rendimento: 4 porções
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