Ingredientes
- 300g de filé de porco
- 300g de bananas
- 200g de arroz cozido
- 150g de nabo
- 1 cebola pequena
- 1 cebolinha com bulbo
- 2 tomates pelados
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1/2 colher (café) de açúcar
- 1 copo de caldo de legumes
- 1 limão
- Folhas de melissa
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a cebolinha, conservando a parte verde, descasque a cebola e os dentes de alho e pique juntos os 3 ingredientes.
- Corte os filés de carne de porco em cubos pequenos e doure-os numa frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo.
- Retire a carne e reserve-a.
- Na mesma frigideira, coloque o repicadopreparado, o gengibre e o óleo restante.
- Refogue por alguns minutos em fogo baixo.
- Lave o limão, reserve a casca, esprema o suco e acrescente-o à frigideira juntamente com o caldo de legumes.
- Adicione o nabo, cortado em tirinhas, os tomates picados.
- Coloque sal, tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Recoloque na frigideira a carne que estava reservada, salpique com o açúcar, acrescente o vinagre, tempere com o molho de soja e cozinhe por 3 minutos.
- Descasque e fatie as bananas e junte-as à carne, misture delicadamente.
- Tampe e cozinhe por 3 minutos.
- Antes de apagar o fogo, perfume com a casca de limão, cortada em tiras finas, e as folhas de melissa, lavadas e picadas fininhas.
- Sirva bem quente sobre o arroz cozido.
Rendimento: 4 porções