Receita de Bolinho de bacalhau à moda do porto

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 250g de bacalhau fresco desfiado
  • 200g de batata
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 4 ovos
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
  • Salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca, deixe esfriar, descasque e faça um purê.
  • Cozinhe e escorra bem o bacalhau.
  • Retire as peles e espinhas e desfie-o.
  • Em uma tigela, junte o purê de batata com o bacalhau, a cebola, a salsinha, o vinho do Porto e tempere com o sal, pimenta e a noz moscada.
  • Por último, acrescente os ovos um a um e mexa bem.
  • Molde os bolinhos e frite-os em bastante óleo.
Avalie

Compartilhe: