Receitas > Legumes e Verduras > Feijão à moda antiga

Receita de Feijão à moda antiga


Avaliação: / Feijão à moda antiga6 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 300g de feijão vermelho
  • 250g de bacon defumado
  • 300g de arroz
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros
  • 12 bananas verdes
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Óleo para fritar
  • Pimenta malagueta em pó
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque os feijões de molho por 12 horas, descarte os que permanecerem na superfície, enxague e cozinhe-os em fogo baixo, com pouca água, juntamente com o bacon, cortado em cubos pequenos por 40 minutos.
  • Refogue numa panela com a manteiga as cebolas, descascadas e cortadas em rodelas, o alho, descascado e picado, e a pimenta.
  • Acrescente os tomates, lavados, limpos e cortados em pedaços, doure-os por 6 minutos e junte o feijão e o bacon.
  • Ajuste o sal e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Cozinhe o arroz em água com sal por 18 minutos.
  • Frite em bastante óleo as bananas descascadas e cortadas em rodelas.
  • Transfira para a folha de papel toalha, para tirar o excesso de óleo, e mantenha quente.
  • Distribua o arroz em pratos, disponha sobre ele o feijão e o bacon e regue com um pouco do fundo do cozimento.
  • Coloque uma porção de banana fritas e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso