Receita de Feijão à moda antiga

Ingredientes

  • 300g de feijão vermelho
  • 250g de bacon defumado
  • 300g de arroz
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros
  • 12 bananas verdes
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Óleo para fritar
  • Pimenta malagueta em pó
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os feijões de molho por 12 horas, descarte os que permanecerem na superfície, enxague e cozinhe-os em fogo baixo, com pouca água, juntamente com o bacon, cortado em cubos pequenos por 40 minutos.
  • Refogue numa panela com a manteiga as cebolas, descascadas e cortadas em rodelas, o alho, descascado e picado, e a pimenta.
  • Acrescente os tomates, lavados, limpos e cortados em pedaços, doure-os por 6 minutos e junte o feijão e o bacon.
  • Ajuste o sal e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Cozinhe o arroz em água com sal por 18 minutos.
  • Frite em bastante óleo as bananas descascadas e cortadas em rodelas.
  • Transfira para a folha de papel toalha, para tirar o excesso de óleo, e mantenha quente.
  • Distribua o arroz em pratos, disponha sobre ele o feijão e o bacon e regue com um pouco do fundo do cozimento.
  • Coloque uma porção de banana fritas e sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela