Ingredientes
- 1,5kg de lombo de porco
- 400g de purê de tomate
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos e coloque em uma tigela.
- Junte o purê de tomate, o abacaxi, o molho inglês, o mel e o vinagre, mexa bem e deixe descansar por 2 horas.
- Transfira para uma panela de pressão e cozinhe por 15 minutos, após iniciado o chiado.
- Espere sair toda a pressão e abra a panela.
- Retire a carne e reserve o molho.
- À parte, misture bem a canela com o açúcar mascavo e polvilhe sobre a carne.
- Leve o óleo, em fogo médio, e frite a carne até dourar.
- Coloque em um refratário e sirva com o molho reservado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos