Receita de Ensopado de costelinha

Ingredientes

  • 2kg de costelinha em pedaços pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos grandes
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela grande de fundo grosso, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne, aos poucos.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, frite a cebola até amaciar, adicione o alho e volte a carne à panela.
  • Distribua o tomate sobre a carne, acrescente a água quente e o caldo de legumes.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 90 minutos.
  • Adicione a batata e a cenoura, polvilhe com sal e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Coloque a abobrinha, polvilhe com sal e cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos.
  • Acerte o tempero e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com cebolinha, decore e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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