Ingredientes
- 2kg de costelinha em pedaços pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos grandes
- 3 cebolas cortadas em 4 partes
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de batatas em cubos
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
- 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela grande de fundo grosso, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne, aos poucos.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola até amaciar, adicione o alho e volte a carne à panela.
- Distribua o tomate sobre a carne, acrescente a água quente e o caldo de legumes.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 90 minutos.
- Adicione a batata e a cenoura, polvilhe com sal e cozinhe por mais 20 minutos.
- Coloque a abobrinha, polvilhe com sal e cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos.
- Acerte o tempero e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com cebolinha, decore e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos