Receita de Picadinho de porco com abacaxi

Ingredientes

  • 1,5kg de pernil de porco em tiras
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 abacaxi em cubos
  • 20 folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Hortelã a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, tempere o pernil com 1/2 xícara (chá) do vinho, o suco de limão, a cebola, o alho, sal, pimenta e deixe na geladeira por 4 horas.
  • Em uma tigela, misture o abacaxi com as folhas de hortelã picadas.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão, esquente o óleo em fogo alto, coloque o pernil já temperado e frite até dourar.
  • Abaixe o fogo, acrescente o mel, frite por mais 1 minuto, coloque a água, o restante do vinho, o abacaxi com a hortelã, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, após iniciado o chiado.
  • Deixe sair a pressão e volte a panela ao fogo médio, sem tampa.
  • Dissolva a maisena na água e junte à carne, mexendo sempre até engrossar.
  • Sirva em seguida, polvilhada com hortelã.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela