Ingredientes
- 1,5kg de pernil de porco em tiras
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de 2 limões
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 abacaxi em cubos
- 20 folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- Hortelã a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere o pernil com 1/2 xícara (chá) do vinho, o suco de limão, a cebola, o alho, sal, pimenta e deixe na geladeira por 4 horas.
- Em uma tigela, misture o abacaxi com as folhas de hortelã picadas.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão, esquente o óleo em fogo alto, coloque o pernil já temperado e frite até dourar.
- Abaixe o fogo, acrescente o mel, frite por mais 1 minuto, coloque a água, o restante do vinho, o abacaxi com a hortelã, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, após iniciado o chiado.
- Deixe sair a pressão e volte a panela ao fogo médio, sem tampa.
- Dissolva a maisena na água e junte à carne, mexendo sempre até engrossar.
- Sirva em seguida, polvilhada com hortelã.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos