Receita de Porco assado com mel e nozes

Porco assado com mel e nozes
Foto: elenashashkina/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de carne de porco para assar (lombo)
  • 100 g de miolo de noz
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • l colher (chá) de grãos de pimenta verde
  • Sal
  • l colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • l xícara (chá) de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o seu forno a l80ºC.
  • Comece por golpear, com a ponta de uma faca bem afiada, a superfície de gordura da peça de carne, fazendo como que um engradado.
  • Numa tigela, coloque o miolo de noz e junte os grãos de pimenta, sal e o mel.
  • Bata tudo de modo a obter uma papa.
  • Besunte a peça de carne com esta papa.
  • Deixe em repouso por quinze minutos.
  • Coloque a peça de carne dentro de uma assadeira.
  • Espalhe por cima nozinhas de banha e de manteiga.
  • Regue com o caldo de carne.
  • Leve a assadeira ao forno e deixe cozinhar até que ao espetar a carne saia dela um líquido transparente.
  • Vá regando a carne, ao longo do cozimento, com o molho que se for formando na assadeira.
  • Na hora de servir, fatie a peça de carne, desengordure o molho e sirva numa molheira à parte.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela