Ingredientes
- 1 kg de carne de porco para assar (lombo)
- 100 g de miolo de noz
- 2 colheres (sopa) de mel
- l colher (chá) de grãos de pimenta verde
- Sal
- l colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha
- l xícara (chá) de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o seu forno a l80ºC.
- Comece por golpear, com a ponta de uma faca bem afiada, a superfície de gordura da peça de carne, fazendo como que um engradado.
- Numa tigela, coloque o miolo de noz e junte os grãos de pimenta, sal e o mel.
- Bata tudo de modo a obter uma papa.
- Besunte a peça de carne com esta papa.
- Deixe em repouso por quinze minutos.
- Coloque a peça de carne dentro de uma assadeira.
- Espalhe por cima nozinhas de banha e de manteiga.
- Regue com o caldo de carne.
- Leve a assadeira ao forno e deixe cozinhar até que ao espetar a carne saia dela um líquido transparente.
- Vá regando a carne, ao longo do cozimento, com o molho que se for formando na assadeira.
- Na hora de servir, fatie a peça de carne, desengordure o molho e sirva numa molheira à parte.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 240 minutos