Receitas > Carnes > Porco assado com mel e nozes

Receita de Porco assado com mel e nozes


Avaliação: / Porco assado com mel e nozes1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de carne de porco para assar (lombo)
  • 100 g de miolo de noz
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • l colher (chá) de grãos de pimenta verde
  • Sal
  • l colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • l xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

  • Preaqueça o seu forno a l80ºC.
  • Comece por golpear, com a ponta de uma faca bem afiada, a superfície de gordura da peça de carne, fazendo como que um engradado.
  • Numa tigela, coloque o miolo de noz e junte os grãos de pimenta, sal e o mel.
  • Bata tudo de modo a obter uma papa.
  • Besunte a peça de carne com esta papa.
  • Deixe em repouso por quinze minutos.
  • Coloque a peça de carne dentro de uma assadeira.
  • Espalhe por cima nozinhas de banha e de manteiga.
  • Regue com o caldo de carne.
  • Leve a assadeira ao forno e deixe cozinhar até que ao espetar a carne saia dela um líquido transparente.
  • Vá regando a carne, ao longo do cozimento, com o molho que se for formando na assadeira.
  • Na hora de servir, fatie a peça de carne, desengordure o molho e sirva numa molheira à parte.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso