Receita de Assado de porco

Assado de porco
Foto: valeria_aksakova/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 limão
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas grandes
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 litro de água
  • 1 tablete de caldo de bacon dissolvido em 1/4 de litro de água
  • 2 ou 3 batatas
  • 2 ou 3 cenouras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o lombo esfregando um limão.
  • Deixe descansar de um dia para outro em uma vinha d’alho que se prepara com o alho esmagado o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e as cebolas picadas.
  • No dia seguinte coloque numa assadeira, regue com o líquido da vinha d’alhos e com o caldo de carne.
  • Asse em forno brando por 1 hora.
  • Meia hora antes de retirar do forno, coloque as batatas e as cenouras descascadas da maneira que preferir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela