Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 1 limão
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 cebolas grandes
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 litro de água
- 1 tablete de caldo de bacon dissolvido em 1/4 de litro de água
- 2 ou 3 batatas
- 2 ou 3 cenouras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o lombo esfregando um limão.
- Deixe descansar de um dia para outro em uma vinha d’alho que se prepara com o alho esmagado o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e as cebolas picadas.
- No dia seguinte coloque numa assadeira, regue com o líquido da vinha d’alhos e com o caldo de carne.
- Asse em forno brando por 1 hora.
- Meia hora antes de retirar do forno, coloque as batatas e as cenouras descascadas da maneira que preferir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos