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Escalope de porco com cidra


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 225g de cenouras novas
  • 2 cebolas médias
  • 2 cebolas roxas de tamanho médio
  • 5g de manteiga
  • 1 dente de alho esmagado
  • Escalopes de porco com 100g cada um
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em 1 xícara (chá) de cidra
  • 2 colheres (sopa) de sumo de laranja
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada

Modo de preparo

  • Retire a casca, raspe e lave as cenouras e cozinhe-as em água com um pouco de sal por 15 minutos ou até estarem tenras.
  • Pele e corte as cebolas aos gomos.
  • Aqueça 50g de manteiga numa frigideira, junte as cebolas e o alho e cozinhe em fogo brando por 5 minutos até estar macia.
  • Retire com uma escumadeira e ponha de lado até precisar.
  • Coloque os escalopes de porco na frigideira e frite-os por 5 minutos de cada lado.
  • Volte a deitar as cebolas na frigideira e junte a mostarda e a cidra.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, em fogo forte, mexendo de vez em quando e até a cidra ter reduzido um pouco.
  • Tempere.
  • Escorra as cenouras.
  • Junte o resto da manteiga, o sumo de laranja e a salsa.
  • Sirva imediatamente com os escalopes de porco.
Dica: Para amaciar os escalopes envolva-os num pano e passe com o rolo da massa por cima.
Para suavizar o aroma da cidra misture um pouco de nata ao molho quando a cidra já tiver reduzido.
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