Ingredientes
- 225g de cenouras novas
- 2 cebolas médias
- 2 cebolas roxas de tamanho médio
- 5g de manteiga
- 1 dente de alho esmagado
- Escalopes de porco com 100g cada um
- 2 colheres (sopa) de mostarda em 1 xícara (chá) de cidra
- 2 colheres (sopa) de sumo de laranja
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca, raspe e lave as cenouras e cozinhe-as em água com um pouco de sal por 15 minutos ou até estarem tenras.
- Pele e corte as cebolas aos gomos.
- Aqueça 50g de manteiga numa frigideira, junte as cebolas e o alho e cozinhe em fogo brando por 5 minutos até estar macia.
- Retire com uma escumadeira e ponha de lado até precisar.
- Coloque os escalopes de porco na frigideira e frite-os por 5 minutos de cada lado.
- Volte a deitar as cebolas na frigideira e junte a mostarda e a cidra.
- Cozinhe por mais 5 minutos, em fogo forte, mexendo de vez em quando e até a cidra ter reduzido um pouco.
- Tempere.
- Escorra as cenouras.
- Junte o resto da manteiga, o sumo de laranja e a salsa.
- Sirva imediatamente com os escalopes de porco.
Dica: Para amaciar os escalopes envolva-os num pano e passe com o rolo da massa por cima.
Para suavizar o aroma da cidra misture um pouco de nata ao molho quando a cidra já tiver reduzido.