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Receita de Porco com especiarias


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Por Ana Maria

Ingredientes

Porco

  • ½ kg de pernil de porco sem osso picado
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • ½ colher (café) de cravo em pó
  • ½ colher (café) noz-moscada ralada
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de ervas aromáticas picadas (sálvia, tomilho, alecrim)
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • ½ xícara (chá) de banha de porco
  • Salsinha picada (suficiente para passar as bolinhas)
  • Fatias de bacon para enrolar
  • Palitos para prender
  • Óleo o suficiente para fritar

Chutney de abacaxi

  • 1 abacaxi descascado e sem a parte dura central
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Porco

  • Numa tigela misture bem o pernil de porco, a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada ralada, o sal, as ervas aromáticas picadas e o vinho tinto seco.
  • Deixe marinando na geladeira por 10 minutos.
  • Coloque a carne marinada num processador e processe.
  • Acrescente a banha de porco e dê leves pulsadas apenas para misturar.
  • Faça bolinhas e passe-as na salsinha picada.
  • Enrole-as nas fatias de bacon, prenda com palito e frite em óleo quente até dourar.
  • Se quiser, asse as bolinhas em forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos.

Chutney de abacaxi

  • Num processador passe o abacaxi e reserve.
  • Numa panela com a manteiga refogue a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e a uva passa branca.
  • Acrescente o abacaxi processado, o açúcar mascavo, o vinagre branco e o vinho branco.
  • Acerte o sal e cozinhe por +/- 20 minutos em fogo médio até engrossar.
  • Reserve.

Rendimento: Mais de 10 porções

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