Ingredientes
Porco
- ½ kg de pernil de porco sem osso picado
- ½ colher (café) de canela em pó
- ½ colher (café) de cravo em pó
- ½ colher (café) noz-moscada ralada
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (café) de ervas aromáticas picadas (sálvia, tomilho, alecrim)
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- ½ xícara (chá) de banha de porco
- Salsinha picada (suficiente para passar as bolinhas)
- Fatias de bacon para enrolar
- Palitos para prender
- Óleo o suficiente para fritar
Chutney de abacaxi
- 1 abacaxi descascado e sem a parte dura central
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de uva passa branca
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Porco
- Numa tigela misture bem o pernil de porco, a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada ralada, o sal, as ervas aromáticas picadas e o vinho tinto seco.
- Deixe marinando na geladeira por 10 minutos.
- Coloque a carne marinada num processador e processe.
- Acrescente a banha de porco e dê leves pulsadas apenas para misturar.
- Faça bolinhas e passe-as na salsinha picada.
- Enrole-as nas fatias de bacon, prenda com palito e frite em óleo quente até dourar.
- Se quiser, asse as bolinhas em forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos.
Chutney de abacaxi
- Num processador passe o abacaxi e reserve.
- Numa panela com a manteiga refogue a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e a uva passa branca.
- Acrescente o abacaxi processado, o açúcar mascavo, o vinagre branco e o vinho branco.
- Acerte o sal e cozinhe por +/- 20 minutos em fogo médio até engrossar.
- Reserve.
Rendimento: Mais de 10 porções