Receita de Porco com gengibre

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (amendoim ou milho)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em tiras
  • 2 cebolas pequenas cortadas em gomos
  • 2 filés de porco de 350g cada cortados em tiras medias
  • ¼ xícara (chá) de caldo de galinha
  • ¼ xícara (chá) de molho de ostra
  • 300g de espinafre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira normal ou uma do estilo wok em fogo alto e deixe esquentar.
  • Coloque o óleo, alho, cebola e gengibre e mexa bem por volta de 3 minutos.
  • Acrescente a carne de porco em duas porções.
  • Cada porção deve ficar na frigideira por volta de 4 minutos ou até que a carne fique cozida, mexendo todo o tempo.
  • Retire a porção inicial, ponha a segunda e faca o mesmo.
  • Quando a última porção estiver pronta retorne a porção inicial juntamente com o molho ostra e caldo de galinha e mantenha no fogo por volta de 2 minutos mexendo sempre.
  • Acrescente o espinafre e mexa por 1 min ou até que o espinafre murche.
  • Sirva em seguida.  

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos