Receita de Creme de abóbora com gengibre e alho poró

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora japonesa cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 talo de alho poro picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
  • 1 litro de água morna
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a abóbora em pedaços, junte o alho-poró, a manteiga, o gengibre, e refogue por 10 minutos.
  • Dissolva os tabletes de caldo de galinha ou legumes na água morna, acrescente ao refogado e cozinhe por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Bata tudo no liquidificador, volte à panela e deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta.
  • Sirva em seguida.

Dica: Pegue um pão italiano corte a tampa, retire o miolo, passe o azeite na borda, leve ao forno preaquecido a temperatura de 200ºC para que fique levemente tostada.
Despeje o creme no pão e decore com salsinha.

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