Ingredientes
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 12 folhas de salvia
- 4 macãs verdes
- 250ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 bistecas de porco grossas
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura de 180oC.
- Numa vasilha coloque a cebola, 4 folhas de sálvia, o açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga e misture tudo, amassando a manteiga com os outros ingredientes.
- Partindo do fundo de cada maçã retire a parte central onde estão as sementes, mas deixe o talo intacto.
- Preencha este buraco com a mistura de sálvia, manteiga, cebola e açúcar.
- Coloque as maçãs ‘sentadas’ numa tigela refrataria e acrescente o vinho, e água fervendo até chegar à altura da metade das maçãs.
- Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que as maçãs estejam bem macias e começando a desmanchar.
- Aqueça o azeite e o restante da manteiga num frigideira com 4 folhas de sálvia.
- Acrescente as bistecas e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 6 a 7 minutos de cada lado.
- Ponha o sal e a pimenta-do-reino só quando levar a bisteca ao fogo.
- Na hora de servir coloque a bisteca no prato e ponha a maçã por cima.
- Ponha as folhas de sálvia restantes nas maçãs na hora de servir.