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Receita de Porco com maçã e sálvia


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 12 folhas de salvia
  • 4 macãs verdes
  • 250ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 bistecas de porco grossas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura de 180oC.
  • Numa vasilha coloque a cebola, 4 folhas de sálvia, o açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga e misture tudo, amassando a manteiga com os outros ingredientes.
  • Partindo do fundo de cada maçã retire a parte central onde estão as sementes, mas deixe o talo intacto.
  • Preencha este buraco com a mistura de sálvia, manteiga, cebola e açúcar.
  • Coloque as maçãs ‘sentadas’ numa tigela refrataria e acrescente o vinho, e água fervendo até chegar à altura da metade das maçãs.
  • Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que as maçãs estejam bem macias e começando a desmanchar.
  • Aqueça o azeite e o restante da manteiga num frigideira com 4 folhas de sálvia.
  • Acrescente as bistecas e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 6 a 7 minutos de cada lado.
  • Ponha o sal e a pimenta-do-reino só quando levar a bisteca ao fogo.
  • Na hora de servir coloque a bisteca no prato e ponha a maçã por cima.
  • Ponha as folhas de sálvia restantes nas maçãs na hora de servir.
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