Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 3 colheres (sopa) de salsinha, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimenta dedo-de-moca, sem semente e picada
- 1cm de gengibre fresco, descascado e picadinho
- 450g de passata (se não tiver use a mesma quantia de tomate em lata e bata no liquidificador)
- 200g de atum em lata, em azeite de oliva
- 374g de linguine
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, esquente o azeite de oliva numa panela media.
- Jogue 2 colheres (sopa) de salsinha, o alho, pimenta e gengibre e frite por alguns minutos, até que o alho comece a ficar grudento, sem deixar queimar.
- Jogue os tomates na panela e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o atum e tempere o molho a gosto.
- Deixe o molho fervendo em fogo baixo por 10 minutos.
- Enquanto isso ponha a água para ferver, e só então acrescente o linguine e observe rigorosamente o tempo de rendimento sugerido.
- Uns 2 minutos antes do final do tempo sugerido prove o macarrão.
- Quando estiver ao dente retire e escorra.
- Ponha o linguine de volta na panela e jogue o molho por cima.
- Misture bem.
- Na hora de servir salpique o restante da salsinha por cima.