Receita de Linguine com molho de atum

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de salsinha, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimenta dedo-de-moca, sem semente e picada
  • 1cm de gengibre fresco, descascado e picadinho
  • 450g de passata (se não tiver use a mesma quantia de tomate em lata e bata no liquidificador)
  • 200g de atum em lata, em azeite de oliva
  • 374g de linguine

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, esquente o azeite de oliva numa panela media.
  • Jogue 2 colheres (sopa) de salsinha, o alho, pimenta e gengibre e frite por alguns minutos, até que o alho comece a ficar grudento, sem deixar queimar.
  • Jogue os tomates na panela e cozinhe por alguns minutos.
  • Acrescente o atum e tempere o molho a gosto.
  • Deixe o molho fervendo em fogo baixo por 10 minutos.
  • Enquanto isso ponha a água para ferver, e só então acrescente o linguine e observe rigorosamente o tempo de rendimento sugerido.
  • Uns 2 minutos antes do final do tempo sugerido prove o macarrão.
  • Quando estiver ao dente retire e escorra.
  • Ponha o linguine de volta na panela e jogue o molho por cima.
  • Misture bem.
  • Na hora de servir salpique o restante da salsinha por cima.
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