Receitas > Carnes > Presunto com pêssegos e cravo-da-índia

Receita de Presunto com pêssegos e cravo-da-índia


Avaliação: / Presunto com pêssegos e cravo-da-índia4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 presunto tender
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto tipo madeira seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de rapadura ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinho madeira seco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Pêssegos em calda e cravo-da-índia para decorar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Retire a pele do presunto deixando, porém, toda a gordura.
  • Coloque o presunto com o lado da gordura virado para cima.
  • Misture o vinho e o caldo de galinha.
  • Despeje sobre o presunto.
  • Asse no forno preaquecido por 1 hora e meia, untado o presunto a cada 15 minutos com o líquido da assadeira.
  • Misture a rapadura ralada, a farinha de rosca, o cravo-da-índia, a canela, o vinho e a mostarda.
  • Mexa até obter uma pasta.
  • Se ficar uma pasta muito seca, junte um pouco mais de vinho.
  • Espalhe sobre o lado da gordura do presunto.
  • Continue assando até que a cobertura fique dourada e glaçada.
  • Retire o presunto da assadeira, meça o líquido e, se for necessário, junte partes iguais de vinho e de caldo para 2 xícaras (chá) de molho.
  • Dissolva a maisena na água.
  • Acrescente ao molho já quente e cozinhe mexendo até engrossar.
  • Sirva em separado.
  • Para decorar, use metades de pêssegos em calda, espetados com cravos-da-índia.
  • Prenda fatias finas de pêssegos no presunto com palitos.

Rendimento: 20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso