Receita de Presunto com pêssegos e cravo-da-índia

Ingredientes

  • 1 presunto tender
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto tipo madeira seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de rapadura ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinho madeira seco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Pêssegos em calda e cravo-da-índia para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Retire a pele do presunto deixando, porém, toda a gordura.
  • Coloque o presunto com o lado da gordura virado para cima.
  • Misture o vinho e o caldo de galinha.
  • Despeje sobre o presunto.
  • Asse no forno preaquecido por 1 hora e meia, untado o presunto a cada 15 minutos com o líquido da assadeira.
  • Misture a rapadura ralada, a farinha de rosca, o cravo-da-índia, a canela, o vinho e a mostarda.
  • Mexa até obter uma pasta.
  • Se ficar uma pasta muito seca, junte um pouco mais de vinho.
  • Espalhe sobre o lado da gordura do presunto.
  • Continue assando até que a cobertura fique dourada e glaçada.
  • Retire o presunto da assadeira, meça o líquido e, se for necessário, junte partes iguais de vinho e de caldo para 2 xícaras (chá) de molho.
  • Dissolva a maisena na água.
  • Acrescente ao molho já quente e cozinhe mexendo até engrossar.
  • Sirva em separado.
  • Para decorar, use metades de pêssegos em calda, espetados com cravos-da-índia.
  • Prenda fatias finas de pêssegos no presunto com palitos.

Rendimento: 20 porções

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