Ingredientes
- 1 presunto tender
- 1 xícara (chá) de vinho tinto tipo madeira seco
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de rapadura ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de vinho madeira seco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/4 xícara (chá) de água
- Pêssegos em calda e cravo-da-índia para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Retire a pele do presunto deixando, porém, toda a gordura.
- Coloque o presunto com o lado da gordura virado para cima.
- Misture o vinho e o caldo de galinha.
- Despeje sobre o presunto.
- Asse no forno preaquecido por 1 hora e meia, untado o presunto a cada 15 minutos com o líquido da assadeira.
- Misture a rapadura ralada, a farinha de rosca, o cravo-da-índia, a canela, o vinho e a mostarda.
- Mexa até obter uma pasta.
- Se ficar uma pasta muito seca, junte um pouco mais de vinho.
- Espalhe sobre o lado da gordura do presunto.
- Continue assando até que a cobertura fique dourada e glaçada.
- Retire o presunto da assadeira, meça o líquido e, se for necessário, junte partes iguais de vinho e de caldo para 2 xícaras (chá) de molho.
- Dissolva a maisena na água.
- Acrescente ao molho já quente e cozinhe mexendo até engrossar.
- Sirva em separado.
- Para decorar, use metades de pêssegos em calda, espetados com cravos-da-índia.
- Prenda fatias finas de pêssegos no presunto com palitos.
Rendimento: 20 porções