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Receita de Alcatra perfumada com cravo


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Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi
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Ingredientes

  • 1 peça de alcatra de 1,5 kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Cravos a gosto
  • 1 pote de geleia de pimenta

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma assadeira, espete os cravos.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  • Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e verifique se a carne está no ponto desejado.
  • Retire do forno e, com um pincel, espalhe a geleia de pimenta em toda a carne, com cuidado para não retirar os cravos.
  • Volte ao forno sem papel alumínio por 10 minutos.
  • Retire do forno, decore com ervas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: alcatra
Cortes alternativos: ponta do Contrafilé, Contrafilé

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