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Receita de Presunto encapado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 colheres (chá) de mostarda em pó
  • 2 colheres (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 presunto tipo tender de 2 a 3 kg, sem osso
  • Óleo para untar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água
  • Pimentão vermelho para enfeitar

Modo de preparo

  • Com um garfo, misture a farinha com a manteiga gelada e o sal até obter uma farofa.
  • Junte o ovo e misture bem.
  • Acrescente aos poucos a água e amasse.
  • Faça uma bola.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter um retângulo de 23x35cm.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Misture a mostarda, o cravo e o açúcar.
  • Espalhe sobre o presunto.
  • Coloque o presunto numa assadeira previamente untada.
  • Cubra com a massa da torta até envolver todo o presunto e aperte bem a massa em volta de toda a parte inferior.
  • Com uma faca, faça, riscos sobre a massa sem cortá-la, formando losangos.
  • Fure a metade dos losangos com um garfo (sempre um sim e outro não).
  • Misture as gemas com a água e pincele sobre a massa.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 1hora e meia.
  • Deixe esfriar e depois leve à geladeira.
  • Na hora de servir, enfeite com estrelas recortadas de pimentão vermelho em conserva.

Rendimento: 10 a 12 porções

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