Ingredientes
- 80g de manteiga
- 80g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Molho de pimenta-vermelha a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- 150g de presunto sem capa de gordura picado
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, junte a farinha e deixe dourar ligeiramente.
- Junte o leite e mexa, cozinhando até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a mostarda, a salsinha, o molho de pimenta, o presunto e as gemas.
- Bata as claras em neve e junte o fermento.
- Adicione 1/3 das claras à mistura do presunto e mexa.
- Junte as claras restantes e mexa delicadamente.
- Faça bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
- Sirva em seguida.