Receita de Bolinha de presunto

Ingredientes

  • 80g de manteiga
  • 80g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta-vermelha a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • 150g de presunto sem capa de gordura picado
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, junte a farinha e deixe dourar ligeiramente.
  • Junte o leite e mexa, cozinhando até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a mostarda, a salsinha, o molho de pimenta, o presunto e as gemas.
  • Bata as claras em neve e junte o fermento.
  • Adicione 1/3 das claras à mistura do presunto e mexa.
  • Junte as claras restantes e mexa delicadamente.
  • Faça bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir