Ingredientes
- 1 abacaxi tamanho médio
- 250 g de presunto cortado em cubinhos
- 2 talos de salsão de tamanho médio cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de uva branca se sementes
- 3/4 de xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1/2 colher(chá) de gengibre ralado
- 1 pitada de alho em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Folhas de alface
- Uvas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o abacaxi em 4 ou 5 rodelas com a casca.
- Recorte deixando 2 cm de polpa na casca e reserve.
- Corte em pedaços pequenos a polpa retirada e misture com o salsão,o presunto e a uva.
- À parte misture numa tigela a maionese, o gengibre, o alho e o limão, mexa bem.
- Junte a mistura de abacaxi e presunto.
- No momento de servir acrescente as nozes.
- Forre pratos individuais com alface, por cima coloque um anel da casca do abacaxi que ficou reservada.
Recheie com a mistura e enfeite com as uvas.