Receitas > Legumes e Verduras > Assadeira de batata com sálvia e tomilho

Assadeira de batata com sálvia e tomilho


Avaliação: / Assadeira de batata com sálvia e tomilho1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 700g de batata
  • 50g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 folhas de sálvia
  • 4 ramos de tomilho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e lave as batatas.
  • Seque-as bem com papel toalha e corte-as em fatias finas.
  • Lave e seque com delicadeza os ramos de tomilho e as folhas de sálvia, picadas bem fininhos.
  • Aqueça o forno a 180C.
  • Unte com um pouco de manteiga o fundo de uma assadeira redonda com 22cm de diâmetro, espalhe 1 colher (sopa) de farinha de rosca e faça uma primeira camada de fatias de batata.
  • Polvilhe com um pouco de sálvia, de folhas de tomilho e uma pitada de sal.
  • Distribua por cima algumas fatias de manteiga.
  • Continue o procedimento até finalizar as batatas, reservando 1 ramo de tomilho para a decoração.
  • Coloque sobre a última camada de batatas apenas as fatias de manteiga e leve ao forno por 1 hora até estarem bem coradas.
  • Retire a assadeira do forno, salpique a superfície com as folhas de tomilho restantes e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso