Receitas > Legumes e Verduras > Assadeira de batata com sálvia e tomilho

Receita de Assadeira de batata com sálvia e tomilho


Avaliação: / Assadeira de batata com sálvia e tomilho1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 700g de batata
  • 50g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 folhas de sálvia
  • 4 ramos de tomilho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e lave as batatas.
  • Seque-as bem com papel toalha e corte-as em fatias finas.
  • Lave e seque com delicadeza os ramos de tomilho e as folhas de sálvia, picadas bem fininhos.
  • Aqueça o forno a 180C.
  • Unte com um pouco de manteiga o fundo de uma assadeira redonda com 22cm de diâmetro, espalhe 1 colher (sopa) de farinha de rosca e faça uma primeira camada de fatias de batata.
  • Polvilhe com um pouco de sálvia, de folhas de tomilho e uma pitada de sal.
  • Distribua por cima algumas fatias de manteiga.
  • Continue o procedimento até finalizar as batatas, reservando 1 ramo de tomilho para a decoração.
  • Coloque sobre a última camada de batatas apenas as fatias de manteiga e leve ao forno por 1 hora até estarem bem coradas.
  • Retire a assadeira do forno, salpique a superfície com as folhas de tomilho restantes e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso